现在位置:名壶

紫砂壶的种类繁多你知道多少种

    紫砂壶其实就是我们对紫砂壶的一个统称,但是我们的紫砂壶的种类是特别的多的其中各自有着各自的特色和作用,但是对于紫砂壶种类的分类其实就是对我们紫砂壶的外形的一种判定,不同形状的紫砂壶的形状是不一样的。在我们的古代的时候帝王家的紫砂壶的外观都是一般以什么龙的图腾所制作的这样的话可以充分的让大家感受到那份很霸气的气息了,这样的紫砂壶只有帝王才可以使用,这就是一种按照我们的图案来分类的方式,让我们更加的了解紫砂壶。

    在分类的时候不仅仅拥有着图案图腾的分类还可以用我们的几何的形状造型来进行我们的紫砂壶的分类,我们的紫砂壶的造型是特别的多的只有你想不到没有做不到,这也就是我们的古代人民的智慧结晶,紫砂壶的最终极的形状就是运用着多种的几何的图案变化而来这样的观赏价值还更加的高,按照这样的分类就可以分成圆器和方形的紫砂壶,这两种是最常见的。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: