现在位置:名壶

如何选择和购买紫砂广场

方形茶壶既美观又实用,需要精确的比例、紧而光滑的嘴盖、直面、锋利的线条、直立的动量和力量,其技术水平不亚于其他形状的茶壶。对生产工艺和工艺水平的要求很高,产量相对较小。欣赏正方形作品的关键在于以下几个方面:

紫砂方应该有“度”。观念要合理,比例要适度,线条要流畅,虚实搭配要适当。这与创作者的能力和他对作品的看法有着非常重要的关系。正方形茶具不在乎有多少面条和层次感,关键是要有层次感和三维空间。

紫砂广场应该有“力”。这是方形茶壶最重要的直观特征。为什么黄玉林的“铺砂斗方壶”和现代古荆州的“和尚帽壶”能被收藏家和专家们所关注和追捧,因为它们看上去很强大,就像一个“年轻人”。线是强大的,角度是强大的,连接是强大的,虚拟现实的对比度是强大的,工作是厚重的。

紫砂方应该有“角”。所谓的方形茶壶是用数学实体几何学的概念来测量的.例如,潘平先生创作的“僧帽壶”,是由四块泥制成,角度端庄,嵌入合理。这是一部优秀的作品。这里的“角”不仅仅是一个角度。但是一种风度,即上下左右线面是明确的,角度是协调的,对称的和对称的。

紫砂广场应该有“粒”。紫色砂方装置对泥浆有严格的要求。通常“拼紫”、“底槽青”等与合适的砂粒混合是合适的。烧完后,沙子似乎出现在水壶上,但却让人感到苍老而不枯萎,新而不嫩,厚厚的不潮湿,被宠坏但不乱糟糟的感觉。这是与其他紫色砂罐不同的方形商品的技术特点。

紫砂广场应该有“润”。这个方形茶壶是由多个面组成的。在“公共一面”的处理中,还应注意“广场圈”的艺术感受,更全面地处理交界处的线条,使线条的变化更具特色。当然,一个好的作品也应该根据造型的特点和创意的概念,不偏不倚地去寻找“圆圈”的接触。

因此,在创作或生产过程中,方茶壶将合理把握线条与角度、线条与脸庞之间的关系,或粗犷、丰满、强健或美丽,表现出不同的三维效果和艺术感染力。这是方形的锅形,充满了独特的魅力。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了