现在位置:名壶

你知道怎么正确开壶吗?

 

      真正的好壶,泥好,工好,款式也不让你挑不出毛病,还要通过“养”和“玩”来改变壶的内部结构。 壶身更纤细,润泽,生动,温柔。专壶专用,一壶侍一茶
     紫砂的胎体结构比较特殊(双气孔结构,分子排列成鳞片状),可吸附茶汤中的茶浸出物(紫砂壶茶器的吸水率为1.6 %-7.05 % ),促进胎体的变化,井可发散泡出来的茶味。 爱壶善饮人士。拿到砂壶“开壶”,去除沙壶的土腥味后,分别用几种茶来试壶。根据自己的喜好,最后决定在这个茶壶里放哪种茶,之后也一样“专用茶壶,一壶奉茶”。

常常擦拭
     泡茶过程中,用带茶汤的棉湿茶巾擦拭壶身,能有效促进茶壶变得干净整洁。经常得到微最茶汤的滋养,可以改变茶壶的胎质。注意,用茶巾擦拭时,注意不要擦得太用力。如果“工”中有曲线和“流涎”形状的壶,要注意立即擦拭下部的茶汤。为了避免由于水壶整体维护不良而造成的长期缺陷。应仔细擦拭水壶的水流、把手之间的接合处、壶盖内开口的外边缘、水壶按钮之间的接合处等。这些“偏僻的地方”容易积垢,这将影响茶壶的整体固化效果。

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了